当前位置:首页>资讯聚焦 > 要闻在线 > 正文

亲子消费大数据出炉 成都领跑新一线城市

发布时间:2019-10-30 09:45:48 来源:看度新闻
分享到:
摘要:11月4日,《Monocle》成都“品质生活论坛”将在成都开幕。

成都,一座来了就不想走的城市,在这里成家立业、生儿育女之后,如何享受成都的品质生活?这是一个考验各位年轻人的问题。在这个科技更新的时代,大数据无疑给大家一个更加方便和快捷的生活指导。11月4日,《Monocle》成都“品质生活论坛”将在成都开幕,我们现在就来感受一下有品有质的成都生活。

10月30日,亲子必去榜在成都正式揭晓。榜单显示,在成都地区,亲子市场商户数量和在线团单数遥遥领先,仅次于北京上海,领跑新一线城市。

这份根据美团和大众点评大数据分析而来的榜单,囊括北上广深成渝等12大城市,涵盖了吃喝玩乐游购娱学八大消费场景,成为了指引年轻父母回答爸爸去哪儿这个让人头疼问题的参考答案。榜单数据显示,成都亲子用户多位年轻高知白领,80、90后父母成为市场主力,其中7成为女性。

从大数据分析可以看到,2019年第三季度,成都地区亲子用户平均消费160元,排名前五的消费项目分别是儿童乐园、儿童摄影、产后恢复、婴儿游泳和早教中心。过去一年,成都家庭在幼儿教育类消费上呈现高速增长,交易额增长达到85%。不断升级的消费习惯也预示着成都的父母们正在为孩子们的成长追求更高品质的生活。

对生活品质的追求,不仅仅是“亲子”。“曹操出行”发布大数据榜单,成都位列全国夜经济活跃度排名第八;美团发布大城市营养报告,成都用户更偏好谷薯类食物,对粗粮等营养均衡的追求在全国名列前茅。而此前仅仅在北京、上海开行的滴滴豪华车业务也于今年9月进驻成都。

11月4日,《Monocle》成都“品质生活论坛”,让我们与来自全球时尚、建筑、设计、零售等领域的150余名精英,一起聊一聊,一起感受成都的品质生活。

0